Иногда прекрасное рождается из безобразного... На философию нас потянуло от воспоминания о съежившемся, покрытом плотным слоем серого как пыль налета и отнюдь не аппетитном винограде, из которого делается одно из самых известных десертных вин - сотерн. Серый налет - это благородная плесень (ботритис винифера, если по-умному), которая только с виду ужасна и далеко не везде согласна жить. Вот французскому виноделу, давным-давно перебравшемуся в Чили, удалось ее поймать и приручить для своего El Noble. С этим "почти сотерном" с предгорий Анд можно не бояться банальности, все равно к его засахаренным фруктам и цитрусам лучше сыра с голубой плесенью или фуа-гра пары не найти.
Вкус
Груша в сиропе, курага и апельсиновая корка
Еда
Сыр рокфор или безо всяких дополнений