Назвать такой нектар вином нельзя, даже если очень хочется. Хотя половину этого эликсира составляет вино из лакримы, красного автохтона региона Марке. Но суть и смысл напитка — дикая вишня, ее глубокий красный цвет и кислый вкус.
Вишню собирают в первые недели июля, ягоды частично дробят и оставляют в сахаре, чтобы через брожение сок превратился в нежную ароматную «патоку». Ее отстаивают в течение нескольких дней и фильтруют. В результате получается сироп с высокой концентрацией сахара. Он добавляется к вину, и начинается повторная ферментация, которая прекращается, когда крепость достигнет 14°С.
Наливать это сокровище нужно в небольшие бокалы или даже рюмки. Смаковать. Ощущать ароматы вишни, черешни, черноплодки, можжевельника, черного шоколада. Блаженствовать.
Вкус
Черешня, вишня, начинка из «пьяной» шоколадной конфеты, черный шоколад, мягкая кислотность
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Как самостоятельный десерт или с мороженым, бисквитом, канеле
Пить
Растягивая удовольствие до бесконечности
Виноград
лакрима, вишневый сироп