Такого портала в неведомое и в Кахетии днем с огнем не сыскать. Открыть, разлить и подождать (лучше — под цветистый тост). Зрелое, полнотелое саперави сперва основательно оглушит, а после прояснит сознание. Хмели-сунели, эспрессо, табак и мускатный орех щекочут череп изнутри. Танины играют борцовскими мускулами. Кислая вишня, спелая ежевика, шелковица в самом соку, гранат на пределе возможностей — ягоды лезут у вас из ушей. Гвоздика, какао и черничный мармелад наводят миротворческие фильтры.
Вкус
Вишня, ежевика, гранат, черничный мармелад, какао, гвоздика
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Пироги и хачапури, шашлыки и бараньи лопатки, мясные рагу, хинкали, цыплята и карри
Пить
Как в последний раз (см. фильм «Не горюй!»)