Взрослое пряное вязкое шершавое, точно бархатная бумага, вино придется декантировать — за почти двенадцать лет в нем накопился осадок, и чтобы пить со вкусом, а не отплевываться, стоит аккуратно перелить содержимое в графин. Вам достался обитый кожей кедровый ларчик со множеством ящичков и секретов. В одном — пригоршня черных оливок, в другом — щепоть табака и горошинки перца, из щели лезет лавровый лист. Открыли эту створку — наткнулись на плошку с черносливом, заглянули сюда — рюмка черничного ликера. Грубоватое и трогающее, точно дембельский альбом, вино долго не отпускает и на самом деле может подождать встречи еще год-другой легко.
Вкус
Лакрица, чернослив, черничный ликер, табак, кожа, кедр, лавровый лист, черные оливки
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Стейк, мясо на гриле, тунец, мясные рагу, душистые сыры
Пить
Когда хочется докопаться до сути
Виноград
каберне-совиньон, сира, мальбек