Название сорта «санджовезе» происходит от латинского «sanguis Jovis» (рус. «кровь Юпитера»). Судя по этому представителю, Юпитер любит сочные ягоды, чуть подвяленные жарким тосканским солнцем, пряности, прогулки босиком по пыльной дороге и гербарии из сухоцветов с лепестками. И старается не есть сахар, но иногда позволяет себе немного меда.. Как результат, в бокале кьянти для тех, кто ищет не совсем кислотный и беcтелесный вариант, а что-то среднее между «базой» и «резервой».
Вкус
Свежая и сушеная вишня, клюква, красная слива, щепотка пряностей, едва уловимая дымность дерева
Охладить
До 16–18 градусов
Еда
Прошутто, хамон, мясное рагу , тушеное мясо с бобами
Пить
С нескрываемым наслаждением