Австралиец по рождению, француз по духу и воспитанию. Возит контрабандой через океан короба слив и вишен, инжир ящиками, табак и подсушенную черноплодку. От Старого света у него мягко грассирующие танины, от диких просторов под созвездием Южного креста — мощный аппетит: на ужин требует мяса, чем больше — тем лучше.
Вкус
В аромате инжир и кирш, во вкусе — тёрн (он же слива колючая), просто обычная слива, немного табака, в послевкусии — черная высушенная рябина
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Шашлык, пицца “кватро формаджи”, оленина с брусничным, винным или даже шоколадным соусом, бёф бургиньон и стейк “Нью-Йорк”
Пить
На привале у костра, ну или на кухне возле сковородки
Виноград
шираз, каберне-совиньон