Наши сомелье называют это альбариньо «офигенным». Звучит, конечно, не особо сомельешно, но по-человечески искренне и живо. А если надо по-сомельешному, то в рабочих дегустационных заметках мы читаем: «Сочная кислотность. В аромате дыня не совсем спелая. Цитрусовая цедра (лимон? грейпфрут?). Зеленое яблоко, белая слива. Еще жасмин очень изящно вплетен. Вино освежающее, морское, про берег и локоны, спутавшиеся от волн.»
Вкус
Сок и цедра лайма, грейпфрут, лимон, нектарин с солью
Охладить
До 10-12 градусов
Еда
Салаты с морепродуктами, азиатские шашлычки из курицы, кальмары на гриле
Пить
Чтобы лето не кончалось