Новосветский Каберне всегда сочнее и понятней своих европейских собратьев. И очень помогает, когда нужно найти вино к чему-нибудь жирному, типа копченых колбас или баранины, потому что у него есть хорошая кислотность, чтобы справиться с жиром. Обладающему сильным запахом – опять же баранина или сильные сыры – за счет своего яркого и обволакивающего аромата. А еще острому – бархатистая текстура смягчает и украшает пикантность блюд. Эдакий беспроигрышный вариант вина к суровому ужину, с вишней и черной смородиной, жареными орешками, корицей и кофе во вкусе и десятком-другим наград у себя на родине и не только.
Вкус
Черная смородина, орехи и корица
Еда
Красное мясо и сыры с сильным вкусом
Виноград
Cabernet Sauvignon