Захваленные критиками французские сорта, возделанные в благодатной Тоскане. Т.е. это вроде бы бордо, только сочнее, ярче и вообще все такое кричащее. Благо, ему уже 7 лет, поэтому повзрослеть и стать ровно таким, чтобы впечатлить раз и навсегда, оно успело. Много ежевики и черной смородины, всякие разные благородные деревья вроде кедра, травы-специи, а потом еще долго-долго ментольная свежесть. Берите баранью ногу или супер выдержанный сыр, не меньше. У этого Коллаци по 92 от Танцера и Wine Spectator.
Вкус
Ежевика, трава-кора и немного ментола
Еда
Красное мясо и зрелый сыр
Виноград
Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%, Cabernet Franc 7%, Petit Verdot 3%