Откройте бутылку, перелейте вино в декантер, вдохните и помечтайте. Представьте, будто сняли номер в старозаветном пансионате где-то среди сосен. Сладко пахнут нагретый солнцем лак румынских кресел, дубовый стол и забытая прошлыми постояльцами связка сушеных грибов. Отдернули шторы — дегтярное мыло и табак. Открыли балконную дверь — задышали садовые розы, смородина, сосны. Представили? Вот теперь наливайте. В бокале — те же розы, смородина, дуб и грибы, а к ним еще сливы и клюква, холодный и крепкий копченый чай, дым и корица. Все сочно, нежно, тонко. Но будет еще лучше через пару лет.
Вкус
Сливы, клюква, чай лапсан-сушонг, корица, смородина, деготь
Охладить
До 16-18 градусов, открыть и декантировать за час!
Еда
Зрелый сыр, холодный ростбиф, пирожки
Пить
В творческом отпуске