Мюскаде — яростное, как сок незрелых яблок — лучший друг устриц. Делают такое в подбрюшье Бретани, где на каждой калитке — сердце с крестом, у морячков — смешные помпоны, у крестьян с вот такими ручищами — лучший в мире козий сыр. Сосновые рощи и паруса, полные ветра — тоже здесь. А в этой бутылке — соленые лимоны, яблоки молодо-зелено, горькая корка грейпфрута и мел-миротворец.
Вкус
Зеленые яблоки, зеленые груши, соленые лимоны, грейпфрут, йод, мел
Охладить
До 10-12 градусов
Еда
Устрицы и прочие морепродукты, легкие салаты, редис со сливочным маслом
Пить
Когда заскучали по морю
Виноград
мелон-де-бургонь