Категория (премье крю) делает это шабли немного дороже обычного и сильно интереснее. Обычное шабли – это когда свежесть и лимон. В нашем случае вкус занятней и вообще все куда картиннее. Представьте, сидите вы за столиком летнего кафе на французском побережье, с моря дует чем-то солоноватым, вы жуете тост со сливочным маслом и апельсиновым джемом или медом (утро еще), а сами предвкушаете полчища устриц. Устрицы и другие морские жители – самая очевидная пара к этому шабли. Мясо под сливочным соусом – вариант номер два, но не хуже, потому что в вине очень хорошо чувствуется эта же сливочность.
Вкус
Морской воздух, цитрусы и хрустящие тосты с маслом
Еда
Конечно, морепродукты, а еще белое мясо, все особенно хорошо со сливочным соусом