Критики в восторге, знатоки рукоплещут, эксперты советуют не открывать еще несколько лет. Вино берет в плен с полуслова. Густой и пряный аромат: лесной орех, апельсиновая цедра, белый перец, вяленый имбирь, яблоки, персики, белые цветы, полынь и дым. Вы уже полбутылки уговорили, а калейдоскоп и не думает притормозить вращение, бег по бесконечной анфиладе сквозь хмель и белые персики, корицу, сливочное масло, мёд, то на каменную террасу вас вынесет, то к горящему камину. «Весь я в чем-то норвежском, весь я в чем-то испанском» — непросто, но прекрасно.
Вкус
Персики, сливочное масло, мёд, хмель
Охладить
До 10-12 градусов
Еда
Рыба на пару, паштет из гусиной печенки
Виноград
гренаш-блан, макабео, вионье, марсан, руссан, педро-хименес