Зрелое вино, которое ждало этой минуты почти 15 лет, но... запросто может прожить в бутылке еще четверть века, пряча от всех свои богатства. В нем черная смородина, спелая вишня, лаванда, табак, пыль, кожа, эвкалипт, тмин, гвоздика… Это выдающийся винтаж, знакомство с которым забыть будет невозможно! В бутылке есть осадок, поэтому обязательно декантируйте и дайте продышаться.
Вкус
Вяжущее рот варенье из черноплодки на поджаренном тосте, подслащенное корнем солодки; дым, кожа, вишневая косточка
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Утиная грудка с поджаристой корочкой, бутерброд с мортаделлой и молодым сыром
Пить
Осознавая значимость момента
Виноград
гренаш, сира, мурведр