Вино, где всё — крепкая многослойная метафора. Вишни намекают на Чеховский поиск глубины в повседневном, тонкая дымка — на «Ностальгию» Тарковского (тоже, кстати, сделанную в Тоскане), изысканная горчинка полыни и вяжущая сушь нагретой солнцем земли напоминают о фресках Кватроченто. Но и о земном с ним не забудешь: сочное и яркое, плотное, но без тяжести, это вино потребует хорошего стейка. Возможно, размером с флорентийский.
Вкус
Свежие ягоды, тонкая кожа, лёгкая дымка, вяленая слива, черноплодка, полынь, кориандр, горячая земля, зелёный арбуз
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Равиоли с сыром, мясная лазанья, стейк
Пить
Ностальгируя по Тоскане
Виноград
санджовезе, мерло