Настолько уверенное в себе красное — от рукопожатия до послевкусия, что много его не выпьешь. Но пара бокалов под хорошее мясо и неспешную беседу уйдет незаметно. Ягодно-копченое, танинное, с выраженной кислотностью, это вино добавляет аппетита аппетиту и не просто шепчет, а во весь голос требует «Долгие тосты — остывшая паста. Давай как-то короче!»
Вкус
Кислая вишня, вяжущая красная слива, ваниль, специи, копченое дерево
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Тушеные говяжьи щеки, тальятта, рагу из бычьих хвостов, спагетти болоньезе, ризотто с сыром
Пить
Когда ужин уже на столе
Виноград
каберне совиньон, пти вердо, монастрель