Питкое, с ощутимой, но очень мягкой кислотностью, это кьянти с его вишней, клюквой, брусникой, кожей и табаком, при всей неплотности словно бы можно жевать. И фантазировать, что попал в старую часовню, где идет реставрация фресок. В нос первым делом шибает запах сухой земли и мокрой штукатурки (или сыра бри) — пройдет, если дать вину подышать. Тем более что краски растерты, и яркие, звонкие тона лесных ягод, вишни, черной и красной смородины расцвечивают едва заметные фрагменты средневековых пряностей.
Вкус
Клюква, брусника, бри, кожа, табак, кофе, кориандр, корица
Охладить
До 16-18 градусов
Еда
Тальята, мясо, птица и жирная рыба на гриле, овощные пироги
Пить
Листая альбом репродукций Джотто