2011 Miceli YRNM, Сицилия, Италия, белое сухое
ВкусЦветы, бананы и чуточка имбиря |
|||
ЕдаРыба и морепродукты, лучше с уклоном в Азию |
|||
ВиноградZibibbo (больше известный как Moscato) |
Крепость13% |
||
Немножко грустно, что мускат большинство знает по пошленьким винам из Асти. Поэтому мы включаем просветителей - ставим в сет сухой мускат (зибиббо - всего лишь одно из названий) с Сицилии, где его выращивают добрые пару тысяч лет. Чего ждать? В аромате все, как и должно быть, дорого-богато: цукаты-бананы, цветы, мед и что-то очень пикантное - кажется, имбирь. Зато вкус свежий, до строгости, и очень благородный. Так что лучше приготовьте рыбу или морских гадов, да позанятней.