Зарегистрироваться

Пробуем больше тысячи бутылок в год, лучшие собираем в сеты на разные темы и бюджеты.


Pellegrino Passito di Pantelleria

Тут вход и регистрация

или

Пока мы работаем только в Москве и Петербурге.

Регистрируясь, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет и вы согласны с офертой.

Этот сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18 летнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят информационный характер и предназначены исключительно для личного использования. Мы вынуждены отказать вам в посещении сайта, если вам меньше 18 лет.

Вроде бы медово-тягучее и маслянистое, но совсем не тяжелое десертное, со свежим, цветочным дыханием. Но здорово в нем еще и то, что есть тут кусочек древности. Во-первых, потому что делают пассито (сладкое вино из подсушенного винограда) на Пантеллерии, маленьком острове рядом со знойной Сицилией, уже не одну сотню лет. А во-вторых, потому что сорт, из которого его делают, какой-то неприлично древний и к тому же родом с африканского континента. Для особо впечатлительных сообщаем, что, по некоторым данным, сладкое винцо из Муската Александрийского любила сама Клеопатра.

  • Вкус
    Мед, финики и цветочная свежесть напоследок
  • Охладить
    None
  • Еда
    Не слишком сладкие десерты, а лучше все же сыр с голубой плесенью
  • Пить
    None
  • Виноград
    Muscat of Alexandria
  • Крепость
    15%