2011 Miceli YRNM, Сицилия, Италия, белое сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Цветы, бананы и чуточка имбиря

Повод

Попробовать по-настоящему благородного муската

Еда

Рыба и морепродукты, лучше с уклоном в Азию

Совет

Охладить до 12 градусов

Виноград

Zibibbo (больше известный как Moscato)

Крепость

13%

Немножко грустно, что мускат большинство знает по пошленьким винам из Асти. Поэтому мы включаем просветителей - ставим в сет сухой мускат (зибиббо - всего лишь одно из названий) с Сицилии, где его выращивают добрые пару тысяч лет. Чего ждать? В аромате все, как и должно быть, дорого-богато: цукаты-бананы, цветы, мед и что-то очень пикантное - кажется, имбирь. Зато вкус свежий, до строгости, и очень благородный. Так что лучше приготовьте рыбу или морских гадов, да позанятней.