2010 Argiolas Cannonau di Sardegna Costera, Сардиния, Италия, красное сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Вишня-смородина и что-то лесное, шишки и кора

Повод

Познакомиться с еще одно версией сорта Гренаш

Еда

Все итальянское, а еще свиная корейка

Совет

Пить прохладным, градусах при 16-17

Виноград

Cannonau 85%, Carignano 8%, Bovale Sardo 7%

Крепость

14%

Вообще-то Каннонау – это местное название сорта, который многим знаком как Гренаш. Только в своей сардской версии он сильно отличается от французских и испанских собратьев. И не сказать, что в чем-то им проигрывает. Очень-очень ягодный, но совсем не слащавый, а главное, как будто пропитанный южным солнцем, жаркий и томный. 90 баллов от Паркера, как нам кажется, вполне заслужены.