2011 Pellegrino Passito di Pantelleria, Сицилия, Италия, белое сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Мед, финики и цветочная свежесть напоследок

Повод

Любовь к сладкому

Еда

Не слишком сладкие десерты, а лучше все же сыр с голубой плесенью

Совет

Пить очень холодным (иначе покажется приторным) и из маленьких бокалов

Виноград

Muscat of Alexandria

Крепость

15%

Вроде бы медово-тягучее и маслянистое, но совсем не тяжелое десертное, со свежим, цветочным дыханием. Но здорово в нем еще и то, что есть тут кусочек древности. Во-первых, потому что делают пассито (сладкое вино из подсушенного винограда) на Пантеллерии, маленьком острове рядом со знойной Сицилией, уже не одну сотню лет. А во-вторых, потому что сорт, из которого его делают, какой-то неприлично древний и к тому же родом с африканского континента. Для особо впечатлительных сообщаем, что, по некоторым данным, сладкое винцо из Муската Александрийского любила сама Клеопатра.