2011 Springfield Estate Whole Berry Cabernet Sauvignon, долина Робертсон, ЮАР, красное сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.
Регистрируясь, вы подтверждаете, что вам
больше 18 и вы согласны с офертой

Вкус

Черные ягоды, пережаренные тосты с маслом, кофе и шоколад

Еда

Любое мясо

Виноград

Cabernet Sauvignon

Крепость

14%

Каберне чаще кажется резковатым и строгим, а этот наоборот какой-то бархатный и почти маслянистый, несмотря на всю кричащую фруктовость. Его делают без современных технических заморочек, вручную собирают виноград и добиваются того, чтобы он сам пустил сок (а не под действием специального пресса), перед розливом не фильтруют. Будь это Бордо, мало кто бы удивился. А так получается далеко не самое типичное новосветское по подходу к производству и совсем не привычный Каберне по вкусу. Wine Enthusiast поставил ему 89 баллов из 100.