2012 Chateau Sainte Roseline Perle de Roseline, Прованс, Франция, белое сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Желтые яблоки и персики-лимоны

Повод

Обнаружить, что в Провансе делают не только розе

Еда

Рыба, особенно запеченная, белое мясо и прочая классика

Совет

Сильно охладить

Виноград

Rolle (90%), Ugni Blanc (10%)

Крепость

13%

Белое из региона всем известных розовых сразу не кричит, зато чем больше его пьешь, тем больше оно нравится. Яблоки, персики и сладко пахнущие, нездешние лимоны свое дело делают и так хороши, что до цветов где-то в хвосте не все и добираются. Да и какая разница, когда уже через несколько минут навязчивые фантазии о лете, с отпусками и шезлонгами, лезут в голову. Вот только готовить хочется что-то совсем не летнее – рыбу с пряными травами, а то и жирно-сырное ризотто.