2003 Il Monovitigno Nerello Mascalese Benanti, Сицилия, Италия, красное сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Джем из лесных ягод и что-то табачно-землистое

Повод

Убедиться, что взрослое вино может быть очень понятным

Еда

Красное мясо и зрелый сыр

Совет

Лучше открыть за час, иначе аромат не успеет раскрыться

Виноград

Nerello Mascalese

Крепость

14%

Кто-то может усомниться, но старушка Италия способна предложить нам не только кьянти и пино гриджио. Хвала винным богам, там делается немереное количество вин из местных сортов, и названия их звучат чуждо и многообещающе. Вот, например, Нерелло Маскалезе с самого что ни на есть подножия вулкана Этна, в родной Сицилии – сорт весьма популярный и очень любимый. Чуть ли не на каждом клочке земли он дает разное вино, где-то могучее и терпкое, где-то сочное фруктовое. Наш Моновитиньо, обойдемся без ложной скромности, как будто познало тайну вечной молодости, таким фруктовым, понятным и ароматным оно осталось в свои полные 10 лет. Главное, откройте его заранее, хотя бы за час.