2011 Vieux Chateau Gaubert Graves Blanc, Грав, Бордо, Франция, белое сухое

Не знаете, какое вино
выбрать в магазине?
Не волнуйтесь, это происходит
с каждым. Оставьте свой email,
и мы пригласим вас.
Внимание! Мы работаем только в Москве.

Вкус

Яблочный и немного медовый

Повод

Попробовать белое из Грава – лучшего региона для белых в Бордо

Еда

Птица, кролик, свинина, рыба

Совет

Охладить до 10 градусов

Виноград

Semillon 70%, Sauvignon Blanc 30%

Крепость

13%

Классическое бочковое белое из Грава - штука интересная, но не самая простая. Зато если распробуете, всякие Пино Гриджио потеряют вкус и смысл. Легкое, но при этом маслянистое, чуть-чуть с остринкой, пахнет переспелыми зелеными яблоками, медом и немного орешками. Приготовьте курицу или индейку с ароматными травами или в сливочном соусе, потушите кролика с морковью и сельдереем. Рыба тоже подойдет прекрасно. Ограничение одно: как только в блюде появляются помидоры, даже в виде соуса, и прочие элементы красного цвета, этому вину за столом не место.